2008年11月14日
本日のいるぱん
初冬を迎えました。
昨日は、さといもの茎の皮をむいて
いもがらつくりを少しだけ体験しました。
そんな季節なんですね~
季節の移ろいを感じる喜び、日本人でよかったと思えるひと時です。
す~っとむける皮の面白さは、たまりませ~ん
今週はちょっと休憩モードのいるぱんでしたが
今日はスペシャルなパンが焼けました♪
本日のいるぱん
シナモンレーズンロール(玄米がゆ入り)
秋になるとむしょ~うに食べたくなる、シナモンロール。ラムレーズン入りで、シナモンたっぷり。
りんご酵母ぱん(玄米がゆ入り)
地元産渡辺フルーツファームのりんごを天日乾燥。たっぷり生地に練りこみました。そして酵母はそのりんごです!!
今が旬!! りんごパワーで風邪知らず ♪
本日さっちゃん便にて、もしくは銀河のほとりにてお召し上がりいただけます。大好評ともちんのりんごりんごなケーキやタルト、コーンマフィンもあるはず お早めに~~
~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~
昨日は、さといもの茎の皮をむいて
いもがらつくりを少しだけ体験しました。
そんな季節なんですね~
季節の移ろいを感じる喜び、日本人でよかったと思えるひと時です。
す~っとむける皮の面白さは、たまりませ~ん
今週はちょっと休憩モードのいるぱんでしたが
今日はスペシャルなパンが焼けました♪
本日のいるぱん
シナモンレーズンロール(玄米がゆ入り)
秋になるとむしょ~うに食べたくなる、シナモンロール。ラムレーズン入りで、シナモンたっぷり。
りんご酵母ぱん(玄米がゆ入り)
地元産渡辺フルーツファームのりんごを天日乾燥。たっぷり生地に練りこみました。そして酵母はそのりんごです!!
今が旬!! りんごパワーで風邪知らず ♪
本日さっちゃん便にて、もしくは銀河のほとりにてお召し上がりいただけます。大好評ともちんのりんごりんごなケーキやタルト、コーンマフィンもあるはず お早めに~~
~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~
Posted by イルカ at
07:37
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