2010年12月15日

原点にもどる♪

今日は、今年度最後の
”いるぱん”教室でした。

通っていただいたみなさま
ほんとうに
ありがとうございました。

たくさんの気付き、学びをいただきました。

4月からはじまった教室ですが、
酵母の魅力やぱんづくりの楽しさを
存分に感じてもらって、
この数時間でリフレッシュされたり、気持の切り替えをされたりできてほんとうに楽しかったという
お言葉もいただいて
わたしとしても
たいへん嬉しいかぎりです。



粉と酵母と塩だけで作るパン
いちばんシンプルなパン
原点に立ち返るパン

を大切にするとともに

その素材である小麦やぶどうなどを
作ってくれるおてんとうさまや雨や土や人に
感謝ですね。