2010年12月15日
原点にもどる♪
今日は、今年度最後の
”いるぱん”教室でした。
通っていただいたみなさま
ほんとうに
ありがとうございました。
たくさんの気付き、学びをいただきました。
4月からはじまった教室ですが、
酵母の魅力やぱんづくりの楽しさを
存分に感じてもらって、
この数時間でリフレッシュされたり、気持の切り替えをされたりできてほんとうに楽しかったという
お言葉もいただいて
わたしとしても
たいへん嬉しいかぎりです。
粉と酵母と塩だけで作るパン
いちばんシンプルなパン
原点に立ち返るパン
を大切にするとともに
その素材である小麦やぶどうなどを
作ってくれるおてんとうさまや雨や土や人に
感謝ですね。


”いるぱん”教室でした。
通っていただいたみなさま
ほんとうに
ありがとうございました。
たくさんの気付き、学びをいただきました。
4月からはじまった教室ですが、
酵母の魅力やぱんづくりの楽しさを
存分に感じてもらって、
この数時間でリフレッシュされたり、気持の切り替えをされたりできてほんとうに楽しかったという
お言葉もいただいて
わたしとしても
たいへん嬉しいかぎりです。
粉と酵母と塩だけで作るパン
いちばんシンプルなパン
原点に立ち返るパン
を大切にするとともに
その素材である小麦やぶどうなどを
作ってくれるおてんとうさまや雨や土や人に
感謝ですね。

