2011年06月16日

豆乳ヨーグルト☆できたぁ~♪

冷蔵庫の中にある
使いかけの
豆乳

ときどき

かたまってしまって

あれれ~~~

もしかして腐った?

と思いきやそんなへんな匂いはしないし

食べてみたらヨーグルト♪みたい


ということがたびたびありました。


このヨーグルト、

もしかしたら自分でつくれるかも~~!!!

っておもって

自前の発酵液(米のとぎ汁、こだま酵母、納豆、砂糖、塩)

を豆乳にまぜてみたら(納豆くさくないのが不思議です)

できちゃいましたきらきら黄色

植物性乳酸菌たっぷりの手前豆乳ヨーグルト
豆乳ヨーグルト☆できたぁ~♪
りんごなど果物にかけていただきます。


日々の”小さな喜び”というカテゴリーを追加してみました。
この時期だからこそ、小さなことを大切に足元をきちんとかためていきたいですね!!

おっと!!10時すぎたので寝ます。
今日も一日ありがとうございますface01

同じカテゴリー(小さな喜び)の記事
 ふくしま希望市場☆☆☆ (2011-06-30 18:40)
 ap bank to u (2011-06-25 22:05)

Posted by イルカ at 22:21 │Comments(2)小さな喜び
この記事へのコメント
皆さん、こんにちは。
当店の所有する商品。すべてです
2011年の新型。
新しくて古い取引先を歓迎して予約購入します。
予約購入して当日に出荷しました。
4-7日到着することができます。
よろしくお願いします。
Posted by 各位は朝良いです。 at 2011年06月16日 23:09
すごーい!乳酸菌が強いとこんなに固まるんですね!

うちのは米とぎ汁オンリーの乳酸菌なので
豆乳ヨーグルトにしても
おぼろ豆腐くらいにしかならないんです(;ω;)

今、三温糖と藻塩をチャージして
乳酸菌を元気にしているところで~す♪
Posted by チビ母 at 2011年06月17日 12:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。