2010年07月25日
人と人のつながり~ぐるぐる市~横浜~鎌倉
ここ2日ほど
不思議な体験をしています。
濃密というのはこういうことかな・・・と
わたしが生かされて、いま
ここにいる
ということを
ひしひしと感じています。
もう4年も前になるかな~
農業研修時代の農閑期に
鎌倉のあるレストランにお世話になっていました。
ほんの2カ月ほどでしたが、さまざまな体験をさせていただき
お客様にお出しするパンづくりもそこではじめて触れました。
そこで一緒に働いていたTさん Iさん Oさん
みなさんそれぞれに独立されていて頑張っていらっしゃいます。
横浜のfukumimiぱん屋さんのパン講座を受けた足で
Tさんのお店
ラ・エントラータに寄らせていただきました。変わらぬ笑顔(以前より
やや、やわらかくなった?)で迎えてくださり
そしてあたたかいおもてなしをしていただきとてもうれしかったです。
お料理もとてもおいしく、リーズナブルです。
今日は、鎌倉時代を支えてくれた学生来の友人宅におとまりです。
同じ体験を共有していたときがあり
それぞれの道を歩いて今に至り
そして再開し、
また食を通して同じ体験を共有しているという
なんとも不思議な感覚です。
昨日のぐるぐる市でも、たくさんの新たな出会いがあり
またあたらしい動きが自分の中に生れてきています。
氣が満ち満ちる!!
今日も感謝の一日です。
ありがとうございます。
鎌倉イタリアンレストラン ラ・エントラータ ブログ http://entrapure.exblog.jp/
不思議な体験をしています。
濃密というのはこういうことかな・・・と
わたしが生かされて、いま
ここにいる
ということを
ひしひしと感じています。
もう4年も前になるかな~
農業研修時代の農閑期に
鎌倉のあるレストランにお世話になっていました。
ほんの2カ月ほどでしたが、さまざまな体験をさせていただき
お客様にお出しするパンづくりもそこではじめて触れました。
そこで一緒に働いていたTさん Iさん Oさん
みなさんそれぞれに独立されていて頑張っていらっしゃいます。
横浜のfukumimiぱん屋さんのパン講座を受けた足で
Tさんのお店
ラ・エントラータに寄らせていただきました。変わらぬ笑顔(以前より
やや、やわらかくなった?)で迎えてくださり
そしてあたたかいおもてなしをしていただきとてもうれしかったです。
お料理もとてもおいしく、リーズナブルです。
今日は、鎌倉時代を支えてくれた学生来の友人宅におとまりです。
同じ体験を共有していたときがあり
それぞれの道を歩いて今に至り
そして再開し、
また食を通して同じ体験を共有しているという
なんとも不思議な感覚です。
昨日のぐるぐる市でも、たくさんの新たな出会いがあり
またあたらしい動きが自分の中に生れてきています。
氣が満ち満ちる!!
今日も感謝の一日です。
ありがとうございます。
鎌倉イタリアンレストラン ラ・エントラータ ブログ http://entrapure.exblog.jp/