2010年07月29日

ブルーベリー酵母

ブルーベリー酵母がいよいよ元気に
ぷくぷく(というよりはぶくぶく
してきました~
ブルーベリー酵母

今回は水をまったく加えず100%ブルーベリーです。

これを水代わりにパン生地に入れて
一晩発酵させます。

ブルーベリー酵母
こんな風にやきあがりました。
なんて色がきれいなんでしょう♪
ブルーベリーの酸味とのバランスをとるために
蜂蜜も少しだけ加えてみました。
贅沢なパンです。

たくさんの無農薬ブルーベリーを分けてくださった
佐藤総合農園さん
ありがとうございます。

~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~
土に根ざした暮らしの実践 日本の発酵文化は素晴らしい♪

同じカテゴリー(酵母のこと)の記事画像
ハーブ酵母ぱん&麦刈り
ぷくぷくの魅力♪
夏みかん酵母のその後
同じカテゴリー(酵母のこと)の記事
 ハーブ酵母ぱん&麦刈り (2010-07-18 23:03)
 ぷくぷくの魅力♪ (2010-05-19 21:11)
 夏みかん酵母のその後 (2010-05-07 06:11)

Posted by イルカ at 22:45 │Comments(0)酵母のこと
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。