2010年07月29日
ブルーベリー酵母
ブルーベリー酵母がいよいよ元気に
ぷくぷく(というよりはぶくぶく)
してきました~
今回は水をまったく加えず100%ブルーベリーです。
これを水代わりにパン生地に入れて
一晩発酵させます。
こんな風にやきあがりました。
なんて色がきれいなんでしょう♪
ブルーベリーの酸味とのバランスをとるために
蜂蜜も少しだけ加えてみました。
贅沢なパンです。
たくさんの無農薬ブルーベリーを分けてくださった
佐藤総合農園さん
ありがとうございます。
~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~
土に根ざした暮らしの実践 日本の発酵文化は素晴らしい♪
ぷくぷく(というよりはぶくぶく)
してきました~
今回は水をまったく加えず100%ブルーベリーです。
これを水代わりにパン生地に入れて
一晩発酵させます。
こんな風にやきあがりました。
なんて色がきれいなんでしょう♪
ブルーベリーの酸味とのバランスをとるために
蜂蜜も少しだけ加えてみました。
贅沢なパンです。
たくさんの無農薬ブルーベリーを分けてくださった
佐藤総合農園さん
ありがとうございます。
~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~
土に根ざした暮らしの実践 日本の発酵文化は素晴らしい♪
Posted by イルカ at 22:45
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