2010年07月23日
いるぱん教室 第4回
先日のいるぱん教室風景
まるで双子のような
Mさん Nさん♪
お二人とも
成形のコツをつかまれたようです。
いちじくくるみ & 黒オリーブとハーブ塩のフォカッチャ
この日は、ぷくぷくをはじめよう~♪
講座の4回コースの最終日でした。
Mさんはご近所さんなので
発酵・成形終了したパン生地持参してくれました。
びふぉあ~~
あふた~~ コーン&オニオン 抹茶あんぱん
と~~てもおいしくできました♪
ごちそうさまでした。
粉は春よ恋使用、さすがは北海道産小麦ですね~
ふっくら感がすばらしい。
そしてMさんの実践力がすばらしいですね。
ぷくぷくをはじめよう~♪講座では
ぶどう酵母の起こし方、ぶどう酵母でパンづくりの仕方、を知る
そして失敗しながらも一度は自分でエキスづくりからパン焼きまで
していただく!!
というのが目標です。
ですので、通われている生徒さんも
さまざまな経験をつみながら
時には失敗しながらも
たのしみながら実践している様子です。
Mさん Nさん
若いお二人です。それぞれがそれぞれの道を歩まれる過程で
”ぷくぷくの志”を生活の場で生かしていただけたらうれしいな~
と思います。
こちらが教えるというよりはたくさんのことを教わりました。
ありがとうございました
9月からの生徒さんの募集開始します。
ご希望の方は
takayoshi@purple.plala.or.jp
までメールをいただけると詳細を返信いたします。
~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~
土に根ざした暮らしの実践 日本の発酵文化はすばらしい♪
まるで双子のような
Mさん Nさん♪
お二人とも
成形のコツをつかまれたようです。
いちじくくるみ & 黒オリーブとハーブ塩のフォカッチャ
この日は、ぷくぷくをはじめよう~♪
講座の4回コースの最終日でした。
Mさんはご近所さんなので
発酵・成形終了したパン生地持参してくれました。
びふぉあ~~
あふた~~ コーン&オニオン 抹茶あんぱん
と~~てもおいしくできました♪
ごちそうさまでした。
粉は春よ恋使用、さすがは北海道産小麦ですね~
ふっくら感がすばらしい。
そしてMさんの実践力がすばらしいですね。
ぷくぷくをはじめよう~♪講座では
ぶどう酵母の起こし方、ぶどう酵母でパンづくりの仕方、を知る
そして失敗しながらも一度は自分でエキスづくりからパン焼きまで
していただく!!
というのが目標です。
ですので、通われている生徒さんも
さまざまな経験をつみながら
時には失敗しながらも
たのしみながら実践している様子です。
Mさん Nさん
若いお二人です。それぞれがそれぞれの道を歩まれる過程で
”ぷくぷくの志”を生活の場で生かしていただけたらうれしいな~
と思います。
こちらが教えるというよりはたくさんのことを教わりました。
ありがとうございました
9月からの生徒さんの募集開始します。
ご希望の方は
takayoshi@purple.plala.or.jp
までメールをいただけると詳細を返信いたします。
~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~
土に根ざした暮らしの実践 日本の発酵文化はすばらしい♪
Posted by イルカ at 21:25
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