2010年06月01日
新玉ねぎ♪
季節ですね~
新玉ねぎ
甘くて、サラダにしてもおいしいです。
玉ねぎだけでピッツァにしてもとても
おいしいです。
ありがたいことに、自然農法の玉ねぎをいただくことができました。
玉ねぎの種取りはとても難しいのだそうです。
~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~
土に根ざした暮らしの実践!!日本の発酵文化はすばらしい♪
新玉ねぎ
甘くて、サラダにしてもおいしいです。
玉ねぎだけでピッツァにしてもとても
おいしいです。
ありがたいことに、自然農法の玉ねぎをいただくことができました。
玉ねぎの種取りはとても難しいのだそうです。
~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~
土に根ざした暮らしの実践!!日本の発酵文化はすばらしい♪
Posted by イルカ at 18:07
│Comments(3)
│パン
この記事へのコメント
イルカさんへ
今日はとても貴重な時間を共有できて、楽しかったです!
イルカさんの思いを実現するために、何かお手伝いできる事
があれば、お手伝いや情報収集もしますので、今後もよろし
くお願いします。
先程、帰宅しました。早速、オニオンとベーグルのパンをいただきました。
どちらも大変、美味しかったです!
特にベーグルのほうは『シナモン』を入れているのでしょうか?
初めての味で、とても幸せを感じるテイストでした。
オニオンは沢山食べたくなるテイストでした!
本当にご馳走様でした!
それでは~また。
~ロバートy~
今日はとても貴重な時間を共有できて、楽しかったです!
イルカさんの思いを実現するために、何かお手伝いできる事
があれば、お手伝いや情報収集もしますので、今後もよろし
くお願いします。
先程、帰宅しました。早速、オニオンとベーグルのパンをいただきました。
どちらも大変、美味しかったです!
特にベーグルのほうは『シナモン』を入れているのでしょうか?
初めての味で、とても幸せを感じるテイストでした。
オニオンは沢山食べたくなるテイストでした!
本当にご馳走様でした!
それでは~また。
~ロバートy~
Posted by ロバートy at 2010年06月02日 01:15
ロバートyさん
コメントありがとうございます♪
そしていろいろなアドバイスとても参考になり、
今後の活動に生かしていきたいです。
マニアックなパンを味わっていただき、感謝しています。
笑顔の少ない人を笑顔に!!
笑顔の人はもっと笑顔にするのが私の夢です。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
コメントありがとうございます♪
そしていろいろなアドバイスとても参考になり、
今後の活動に生かしていきたいです。
マニアックなパンを味わっていただき、感謝しています。
笑顔の少ない人を笑顔に!!
笑顔の人はもっと笑顔にするのが私の夢です。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
Posted by イルカ at 2010年06月03日 09:27
はじめまして、もえもえさんのHPから来ました。
パンおいしそうですね!大好きです。
地方によっては、うちは名産がないし、とかいうんですが、
水と菌が、他の土地では得られない貴重な土着資源だと
思うのです。
同じレシピで味噌や漬物作っても、その土地の発酵菌が
作りだす味は、ぜったい他の土地ではでないんですよねえ。
おいしいもの大好きなのでまた来ます。ではでは
パンおいしそうですね!大好きです。
地方によっては、うちは名産がないし、とかいうんですが、
水と菌が、他の土地では得られない貴重な土着資源だと
思うのです。
同じレシピで味噌や漬物作っても、その土地の発酵菌が
作りだす味は、ぜったい他の土地ではでないんですよねえ。
おいしいもの大好きなのでまた来ます。ではでは
Posted by うまっち at 2010年06月06日 14:12