2009年10月12日
みどりの田舎ぱん
阿部農園さん(桃やのさっちゃん)の
人参葉をたくさんパン生地に練りこみました。
人参葉はパン生地に練りこむとあまり人参のくさみがなく
ぎゅ~~と凝縮した
うまみを感じます。
田舎パンとの相性はとてもよいです。
みどりの田舎ぱん
国産小麦 人参葉 ホシノ天然酵母 自然塩
りんご酵母いよいよ
ぷくぷく活動が激しくなってきています
味見すると、りんごの甘みと香りのさわやかな味に
やや雑味がある感じです。
最後の写真は酵母スコーン
試作中です。銀河のほとりでご試食できます。
~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~
人参葉をたくさんパン生地に練りこみました。
人参葉はパン生地に練りこむとあまり人参のくさみがなく
ぎゅ~~と凝縮した
うまみを感じます。
田舎パンとの相性はとてもよいです。
みどりの田舎ぱん
国産小麦 人参葉 ホシノ天然酵母 自然塩
りんご酵母いよいよ
ぷくぷく活動が激しくなってきています
味見すると、りんごの甘みと香りのさわやかな味に
やや雑味がある感じです。
最後の写真は酵母スコーン
試作中です。銀河のほとりでご試食できます。
~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~
Posted by イルカ at 09:05
│Comments(0)