2009年04月08日
畑の季節♪
春ですね~
心も体もかろやかでうれしいですね!!
桜ももうすぐ咲くことでしょう
今日は、甘夏ピールのカンパーニュが
焼きあがります♪
それと、ほうれん草もたくさんいただいたので
ほうれん草を練りこんだパンも試作ですが
焼きあがります。 (写真はほうれん草とくるみを入れたパンです)
タイミングをあわせるのがむずかしい
天然酵母パンですが
これから
暖かくなってくるので
発酵しやすくなります♪
いつもわたしが使用しているのは
サーモスタット付きの加温器ですが・・・
これからは室温でも
発酵できますね~~
おとといからすごくお天気が良くて、種まきを
しました!!家にある使い回しのプラグに土をふるって
入れて、ハーブ類の種を蒔きました
久しぶりのスコップ作業で、体中が筋肉痛になって
しまった情けないイルカです・・・
清美みかん&ゆず酵母の酵母シュワシュワしてます
心も体もかろやかでうれしいですね!!
桜ももうすぐ咲くことでしょう
今日は、甘夏ピールのカンパーニュが
焼きあがります♪
それと、ほうれん草もたくさんいただいたので
ほうれん草を練りこんだパンも試作ですが
焼きあがります。 (写真はほうれん草とくるみを入れたパンです)
タイミングをあわせるのがむずかしい
天然酵母パンですが
これから
暖かくなってくるので
発酵しやすくなります♪
いつもわたしが使用しているのは
サーモスタット付きの加温器ですが・・・
これからは室温でも
発酵できますね~~
おとといからすごくお天気が良くて、種まきを
しました!!家にある使い回しのプラグに土をふるって
入れて、ハーブ類の種を蒔きました
久しぶりのスコップ作業で、体中が筋肉痛になって
しまった情けないイルカです・・・
清美みかん&ゆず酵母の酵母シュワシュワしてます
Posted by イルカ at 07:36
│Comments(0)