2009年03月29日
☆やきとり爺さん体操☆
3月もそろそろ
おわりですね!!
それにしても寒い
そんな中、
昨日、
行ってきました♪
やきとり爺さん体操
講師の岡田麻紀さん、
半そで姿で登場~
いや~若いですね~
はつらつしてていいわ~~
参加者はほとんどが中高年です。
もちろん、
わたしの両親も参加!!
腰を回して、肩甲骨を動かして
血流アップ
背中がぽかぽかしてきます。
どうやら脱力しながら、
体をほぐす
のばすのがいいみたい
なかでも串刺しのポーズは背中やわき腹が伸びて
とても気持ちがいいので~す
はい!完全に運動不足の私です。
これからの農作業にむけて
やきとり爺さん体操で
ウォーミングアップしようっと♪
楽しいですよ!!
http://www.youtube.com/watch?v=UFKoiin4-90
本日のいるぱん
干し柿くるみぱん
国産小麦、ゆず酵母、玄米がゆ、干し柿、くるみ、
甜菜糖、自然塩
干し柿(ラム酒づけ)とくるみとゆず酵母は、相性がいいのですね~
とってもフルーティで好評をいただいています。
玄米カンパーニュ
国産小麦 いちご酵母 玄米がゆ 甜菜糖 自然塩
シンプル系のカンパーニュは、やはり酵母の仕上がり具合や
発酵の見極め次第で、出来上がりがかなり違います!!
今日は、やや酸味が強くなる予定です・・・
まだ焼きあがっていないので、写真がなくてごめんなさい。
~農と食と感動をつなぐ風土ぱん~
米粉ぱん(写真2枚目)
今日は、あこ天然酵母を使用しました。
発酵させすぎて、酵母の癖がでているのと、
生地がしぼんでしまいました。
(市販の酵母をしようした場合、発酵は4時間ぐらいがよいかも
しれません)
おわりですね!!
それにしても寒い
そんな中、
昨日、
行ってきました♪
やきとり爺さん体操
講師の岡田麻紀さん、
半そで姿で登場~
いや~若いですね~
はつらつしてていいわ~~
参加者はほとんどが中高年です。
もちろん、
わたしの両親も参加!!
腰を回して、肩甲骨を動かして
血流アップ
背中がぽかぽかしてきます。
どうやら脱力しながら、
体をほぐす
のばすのがいいみたい
なかでも串刺しのポーズは背中やわき腹が伸びて
とても気持ちがいいので~す
はい!完全に運動不足の私です。
これからの農作業にむけて
やきとり爺さん体操で
ウォーミングアップしようっと♪
楽しいですよ!!
http://www.youtube.com/watch?v=UFKoiin4-90
本日のいるぱん
干し柿くるみぱん
国産小麦、ゆず酵母、玄米がゆ、干し柿、くるみ、
甜菜糖、自然塩
干し柿(ラム酒づけ)とくるみとゆず酵母は、相性がいいのですね~
とってもフルーティで好評をいただいています。
玄米カンパーニュ
国産小麦 いちご酵母 玄米がゆ 甜菜糖 自然塩
シンプル系のカンパーニュは、やはり酵母の仕上がり具合や
発酵の見極め次第で、出来上がりがかなり違います!!
今日は、やや酸味が強くなる予定です・・・
まだ焼きあがっていないので、写真がなくてごめんなさい。
~農と食と感動をつなぐ風土ぱん~
米粉ぱん(写真2枚目)
今日は、あこ天然酵母を使用しました。
発酵させすぎて、酵母の癖がでているのと、
生地がしぼんでしまいました。
(市販の酵母をしようした場合、発酵は4時間ぐらいがよいかも
しれません)
Posted by イルカ at 08:08
│Comments(0)