2009年01月31日

一月ありがとう♪~本日のいるぱん~

一月も今日で最後ですね~
短かったようで、すご~く充実していた月でした。
一月で三ヶ月分はあったとも
おもえた月でした。

木の花ファミリーへ見学に行かせてもらったり、
農を変えたい集会に参加したり、
たくさんの方との出逢い、

今年はほんとうに、大きく何かが変わる年になることでしょう。


なにが自分にとって、周囲にとっての幸せになるのか
ちゃんと選択して
日々の生活の中で気持ちよく実践していきたいと
思います。

いるぱん、これからもスローなペースで焼いていきますね

本日は・・・
 黒ゴマのエピ
  エピは麦の穂という意味です。普通はベーコンとかをいれるのです が、黒ゴマと海苔が入っています。意外においしいこのコンビ、ぜひ お試しください。酵母はレーズン酵母です!!

 
 りんごパン
  りんごの角切りがたくさん入っています。シナモンもちょっぴり
 効いてます。酵母はりんご酵母です♪

 お豆のベーグル
  炒り大豆(大豆&黒大豆)を練りこみました!!初めての試みで  す。

 いづれも福島県産小麦、玄米がゆ、甜菜糖、自然塩を使用していす。
銀河のほとりでお召し上がりいただけます。



          ~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~




 明日は、誕生日を迎えます!!昨年はインフルエンザで熱烈な誕生日を迎えましたが今年は、元気に迎えられそうです
ありがとうございます。



Posted by イルカ at 10:12 │Comments(2)
この記事へのコメント
お誕生日 おめでとうございます♪
(人’∀’)<“Happy birthday to you♪”

天然酵母パン大好き人間なので
前々から気になってはいたのですが^^;
近いウチに銀河のほとりさんに伺ってみますね!

ステキな1年になりますように☆
Posted by APPLEAPPLE at 2009年02月01日 07:39
 APPLEさん、
 ありがとうございます♪
たのしそうなブログも少しだけ拝見しました。

出会いに感謝、いつかお会いできるのを楽しみにしています.
Posted by イルカイルカ at 2009年02月01日 09:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。