2009年01月15日

パンラベルの裏にLove&Peace

雪ですね~ icon04
冬本番です。みなさん、体調管理にご注意を~~
ついついコタツでウトウトしたくなってしまいますが、はやめに布団に入りましょうね♪(はい、自分に言い聞かせています)

本日のいるぱん

 
きなこごまベーグル
 鮫川村産のきなこ、有機黒ゴマ使用、あこ天然酵母使用。
やや酸味がありますが、あとひく美味しさはやはり酵母の美味しさでしょう!!
あこ天然酵母は市販の酵母なのです。米麹と小麦粉が原料の天然酵母でです。

ゆずりんごぱん
 自家製ゆずピールと、鏡石産のりんごを使用。ゆず酵母です!!甘めに仕上がっています。ゆずの香りとりんごの甜菜シロップ煮の甘さがおいしいですよ



    ~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~


そして、今も行われているイスラエルのガザへの攻撃
わたしなりに、
なにかできないかな
どうしたらいいのだろう・・・

ふと
思い立ったのが、パンの原材料表示ラベルの裏
ここにわたしの思いを少し書いてみよう!!
パンをお買い上げになったお客様に
すこしでも意思表明
幸せのおすそ分け
そして
自分自身への意思表明
始めました。

パンを焼くたびに、これを目にするのです。
それでけでも自分自身のアンテナが高くなることでしょうicon06



Posted by イルカ at 14:32 │Comments(2)
この記事へのコメント
はじめまして。。

それいゆさんのブログから・・お邪魔しましたぁ。。

パン作りはもちろんですけど・・活動や考え方が素敵ですね!!

これからもブログ楽しみに拝見しますね~~
Posted by 345mama at 2009年01月15日 16:46
こんにちわ。
いつも、故郷を思いながら拝見しています。
(ホームシックになりそうなこともありますが・・・笑)

何度見ても、美味しそうないるぱんです♪
自然な美味しさですものねー
ぜひ、実家に帰った折には、いただいてみたいなと(o^-^o)
Posted by yu: at 2009年01月15日 22:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。