2008年11月30日

ゆず酵母ぱん♪

おはようございます!!


ゆず酵母が仕上がりました♪
シュワシュワしてますよ~~
もう少しすると安定してくるとおもうのですが、
待っていられず・・・
ゆず酵母パン焼いてしましました face02

 本日のいるぱん

 ゆず酵母のぱん
  鮫川村産ゆず使用♪自家製のゆずピールも入ってます!!
 ゆずの香りがたまらなくいいですよ~~

 ほうれん草ぱん
  阿部農園産の甘~いほうれん草使用です。酵母はレーズンです。


本日、銀河のほとりにてお召し上がりいただけます
お持ち帰りもできますよ~~
もちろん、ともちんケーキもありますよ
 
そして今日は、夕方4時より銀河のほとりにてハーブ研究家の瀧田勉さんによるハーブなきき酒会があります♪ノンアルコールのカクテルもありますよ!!そして華麗なカクテルシェイクの技の披露や伝授もこう御期待
チーズフォンデュもあるらしく
なんといるぱんもそこつけて食べちゃいましょう~
ということでゆず酵母パンも登場です
お誘いあわせのうえおこしください♪

あ~楽しみだな~
ということで誰よりも楽しみにしているのはこの私ですワイン



Posted by イルカ at 07:55 │Comments(5)
この記事へのコメント
イルカさん、こんにちは&ブログ内でははじめまして☆
昨日、銀河でお世話になりました「テチプリ」です('-^*)/
とってもとぉ~~~っても楽しい素敵時間を過ごさせていただきました♪

いるかさんのゆずパン、最っ高においしかったです!
子供たちも、お土産に頂いたパンを、今日のおやつに食べるのを
楽しみに楽しみにして学校へ行きました( ´艸`)

今度は銀河へ是非ともランチに行ってみたいと思います♪
今後ともヨロシクお願いしま~す♪
Posted by テチプリ♪テチプリ♪ at 2008年12月01日 11:06
しゅわしゅわ スゴイですねー!!

毎回こんなに元気が良いのですか?
どんな仕込み方をしているのでしょう?
果物とお水、お砂糖・・・を一緒にするだけではないのでしょうか??

これだけ元気な酵母さんなら、パンも元気に膨らんで、おいしく焼き上がるでしょうね¥
Posted by HARUYU at 2008年12月02日 22:35
しゅわしゅわ スゴイですねー!!

毎回こんなに元気が良いのですか?
どんな仕込み方をしているのでしょう?
果物とお水、お砂糖・・・を一緒にするだけではないのでしょうか??
私の酵母は、これほどしゅわしゅわしてくれたことないんですよね( ̄_ ̄|||)

これだけ元気な酵母さんなら、パンも元気に膨らんで、おいしく焼き上がるでしょうねー
Posted by haruyu at 2008年12月02日 22:36
どもです。

屋根裏でねっころがってた私です。
パン美味しかったー。

口の中にゆずが広がりました。

こんなふうに作るのね。どうりでおいしいはずだわ♪
Posted by ザベスザベス at 2008年12月05日 21:34
haruyuさん
 返信おくれてごめんなさい。
ゆずは特別元気がよい気がします。柑橘系はまだゆずしかおこしたことはないのですが、ぜひお試しください。やり方は、水と果物とちょっとのはちみつだけですよ!!上田家のCOBOな生活を参考にして3日ほどは冷蔵庫で密閉状態を保ちます。それから、常温にもどしていきます。

 ザべスさん
 先日は、お世話になりました~♪楽しかったですね!!
屋根裏がかなりお気に召されたようで^^
ザベスさんの軽やかな場の盛り上げ方が素敵でした~
またお会いできるの楽しみにしています。
Posted by イルカ at 2008年12月10日 22:31
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