2008年11月28日

本日のいるぱん♪

一週間は早いですね~
今日の福島は雨です。

今日も酵母達と相談しながらパン焼きしています。ゆず酵母も順調に育っていますよ~
なかなか見極めに困ることもあるのですが、じっくりと待つ楽しさを味わっています

かぼちゃのべーぐる
 自家製のかぼちゃを練りこんでいます。皮まで食べてほしいので、一物全体ということで、皮は中に入れています。
レーズン酵母使用です。

りんご&レーズンぱん
 地元産の姫りんごとラムレーズンのハーモニーはたまりません♪
玄米がゆ入りで、皮はぱりぱりです。そして中はもっちもち!!
プラム酵母使用です。

本日、銀河のほとりでお召し上がりいただけます。もちろん♪お持ち帰りもできますよ~
また、さっちゃん便にて新鮮野菜とともに夕方4時ごろ須賀川市内をウロウロしてます!!みつけたら声かけてくださ~い


白砂糖を使わない、本日のともちんケーキは、りんごのタルト・ココナツのマドレーヌなどなど・・・
いつまでも笑顔でいられるナチュラルスィーツですよ~♪


銀河のほとりでは、国産小麦とすぎな生地のクレープがお召し上がりいただけます。中にはお豆腐のクリームやさつまいも、りんごやラ・フランスがはいっています♪心も体も満足のおいしいデザートです!!



        ~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~

          



Posted by イルカ at 08:45 │Comments(0)
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