2008年11月23日

本日のいるぱん

おお~~
室内気温は6度!!!
10度を切るとやはり寒いです。
今年は暖房器具を出すのを控えているイルカ家です。
湯たんぽあててパソコンにむかってま~す

本日のいるぱん

かぼちゃのベーグル
 自家製のかぼちゃを練りこみました~皮ももったいないので、一物全体ということで、中に入っています♪ ツヤがいいね~

玄米カンパーニュ
 玄米がゆ30%入りです。少し酸味があるところがまた旨みとあいまってかみ締めるほどにくせになります。

りんご&レーズンパン
 姫りんごとレーズンのハーモニーをお楽しみください。
オートミールがついているので、こおばしいですよ


本日、日曜日の銀河のほとりでお召し上がりいただけます。
玄米カンパーニュ以外はお持ち帰りもできます♪
数が少ないのでどうぞお早めに~

ともちんケーキは今日は何かな~
来てからのお楽しみです

         ~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~



Posted by イルカ at 08:15 │Comments(3)
この記事へのコメント
先日はごちそうさまでした^^
今日のいるぱんも食べたかった♪
とっても美味しそうですね!
Posted by ぴこりん at 2008年11月23日 22:49
寒いですよねー
こちら京都も寒いです!
マフラー手袋で武装しての毎日の出勤です(笑)

近頃は、酵母さんも一緒の部屋で過ごしています
頑張れーと愛情いっぱい応援しながらです❤
Posted by haruyu at 2008年11月24日 20:13
ぴこりんさん>
 先日はありがとうございました!!ぴこりんさんの好奇心と行動力はすばらしいです。また、ぜひいろいろ教えてくださいね♪

haruyuさん>
 京都も寒いのですね~。盆地ですものね・・・
酵母さんも寒さに負けず、けなげですね~~~
また、ブログ訪問させていただきます!!
Posted by イルカ at 2008年11月28日 08:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。