2008年10月27日

りんご酵母のその後のその後

発酵力があまりつよくない
りんご酵母

新しいりんごを足して
しばらくしたら
さらに勢い良くしゅわしゅわしてきました~

お~~~
これならパンになりそう

ということで、
焼いてみました~(一番下)

レーズン酵母(中央)よりは、弱いですが、しっかり膨らんでくれました。
ほのかなりんご風味です。

 かご成形、どちらも、生地がかごにくっいてしまい
失敗です・・・
膨らみ方や味の確認はできたのでよしとします。






Posted by イルカ at 20:34 │Comments(2)
この記事へのコメント
ぷくぷく美味しそうな酵母だ~~~♪

さきほど、克子さんから非電化のお電話いただきましたが、
明日、入院してたお父さんの退院で
お迎えにいくので、行けませんでした~~~ザンネン。
Posted by それいゆそれいゆ at 2008年10月27日 22:18
みえちゃん、それはそれはお父さま
退院よかったですね~♪
植木ママが来てましたからお話しきいてね
ママも感激してましたよ~
次の日記にも感想アップしました!!
Posted by イルカイルカ at 2008年10月28日 21:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。