2008年10月09日
自分を磨く方法
成長の黄金律
アレクサンダー・ロックハート著
Discover
という本に目がとまって
ぱっとひらいたページ
に書いてあったのは・・・
”目標を設定する”
大切ですね!
でも、わたしにとっては少し苦手分野かも・・・
だからこそ、このページをひらかせてくれたのかも
自分が目指すもの、それは
農と食と感動をつなぐなにかで幸せや笑顔を増やすこと!!
今は風土パンづくりであること、
ほんとうに自分が求めているもの
感動したことを
伝えていくこと!!
また、自分がそういうパンを作り出していくことは
経験が必要
今は、銀河のほとりでその経験をさせてもらっている。
ほんとうにありがたいです。
まだまだ自分のやり方を決める必要はないとも思う。
どんどんいろんなものにチャレンジしてみたいとも思う。
あくなき追求
小麦をまく季節になりましたね~!!
自家製小麦で自家製酵母でパン焼きしたら
ほんとうに美味しいのだろうな~~~
小麦の種をわけてもらいに農業高校へいきたいと計画中
それと同時に、小麦を作ってくれる農家さん大募集♪
写真は、ウーファーのきよちゃんの希望でつくった、ノンオイル無発酵生地でつつんだアップルパイです。焼き上がりはパキパキですが、粉のおいしさとりんごの風味が生きたパイです!!きよちゃんありがとう
アレクサンダー・ロックハート著
Discover
という本に目がとまって
ぱっとひらいたページ
に書いてあったのは・・・
”目標を設定する”
大切ですね!
でも、わたしにとっては少し苦手分野かも・・・
だからこそ、このページをひらかせてくれたのかも
自分が目指すもの、それは
農と食と感動をつなぐなにかで幸せや笑顔を増やすこと!!
今は風土パンづくりであること、
ほんとうに自分が求めているもの
感動したことを
伝えていくこと!!
また、自分がそういうパンを作り出していくことは
経験が必要
今は、銀河のほとりでその経験をさせてもらっている。
ほんとうにありがたいです。
まだまだ自分のやり方を決める必要はないとも思う。
どんどんいろんなものにチャレンジしてみたいとも思う。
あくなき追求
小麦をまく季節になりましたね~!!
自家製小麦で自家製酵母でパン焼きしたら
ほんとうに美味しいのだろうな~~~
小麦の種をわけてもらいに農業高校へいきたいと計画中
それと同時に、小麦を作ってくれる農家さん大募集♪
写真は、ウーファーのきよちゃんの希望でつくった、ノンオイル無発酵生地でつつんだアップルパイです。焼き上がりはパキパキですが、粉のおいしさとりんごの風味が生きたパイです!!きよちゃんありがとう
Posted by イルカ at 22:33
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