2010年09月23日
まこと
すっかり
気温も下がって
食欲の秋ですね~~
うん♪
ここいらで、
冬支度
でしょうか?
パン教室で、たくさんの笑顔をみせていただき
そしてぷくぷく発酵のもつ魅力について
改めて再確認させていただき
ほんとうに
ありがたかったです。
人に喜んでもらうことって
理屈無くうれしいな~って
おもうのです。
そして、
さまざまな先輩方、先生方の
お話を聴くにつけ
自分の未熟さに気付き、まだまだ成長できる!!
と自分を励ますのです。
地域の人々と助け合って生きていくには?
永続可能な農的くらしをベースとした生き方を
するためには?
今までの自分を振り返ると
医療の世界をみて、食の大切さに気付き、農の道
微生物の道に突き進んでまいりました。
ここにきて少し立ち止まっています。
もしかしたら
少し長めの休眠期間が
やってくるかもしれません・・・
でもそれは
次の芽を出すための
大切な時期
今までお世話になった方々に
相談しながら
今後の展開を
見極めていきたいと思います。
こころとことばとおこないを
おなじにすることを
”まこと”と言うそうです。
うそいつわりのない
わたし
を確認していきます。
気温も下がって
食欲の秋ですね~~
うん♪
ここいらで、
冬支度
でしょうか?
パン教室で、たくさんの笑顔をみせていただき
そしてぷくぷく発酵のもつ魅力について
改めて再確認させていただき
ほんとうに
ありがたかったです。
人に喜んでもらうことって
理屈無くうれしいな~って
おもうのです。
そして、
さまざまな先輩方、先生方の
お話を聴くにつけ
自分の未熟さに気付き、まだまだ成長できる!!
と自分を励ますのです。
地域の人々と助け合って生きていくには?
永続可能な農的くらしをベースとした生き方を
するためには?
今までの自分を振り返ると
医療の世界をみて、食の大切さに気付き、農の道
微生物の道に突き進んでまいりました。
ここにきて少し立ち止まっています。
もしかしたら
少し長めの休眠期間が
やってくるかもしれません・・・
でもそれは
次の芽を出すための
大切な時期
今までお世話になった方々に
相談しながら
今後の展開を
見極めていきたいと思います。
こころとことばとおこないを
おなじにすることを
”まこと”と言うそうです。
うそいつわりのない
わたし
を確認していきます。