2010年05月13日
あるものを生かして♪
今日は、
晴れたり小雨だったり
寒かったりと
不思議なお天気でしたね~
新緑がまぶしい季節になりました。
食卓は、”たけのこ”づくしの日々です。
そしてふき、うど、たらの芽などなど
山菜の季節♪
今しか食べられない最高のぜいたくです。
昨日のパン教室で、Rさんが
うるいと人参のサラダを作ってくれました♪
うるいのちょっとぬるっとしたところが
いいですね~~
そしてYさんにいいただいた鮮やかな午前人参が
ひときわうるいを引き立たせています。
うるいと人参のサラダ&チューニョハンバーグ
第二回目のいるぱん教室では捏ねの実習をして生地を持ち帰って
もらいご自宅で焼成してもらいます。
力はいれずにしかし氣を込めて優しくこねていきます。
すごい!!この手は誰?
はい私です♪ すっかりたくましくなってしまいました~
Tさんがご自宅で焼かれたパンの画像を送ってくれました。
電気オーブン(600ワット 250度焼成)でもこんなにおいしそうに焼けるのです!!
すごいですね~~~
Tさん、画像提供ありがとうございます。
そうなんですね!!
特別な機材がなくとも
家庭であるもので
自家製酵母のパン焼きを楽しむことができるんです♪
ということで、
わたしの方でも家庭用のガスオーブンと
自前の発酵器でパン教室を開催しています。
”あるものを生かす”知恵を育んでいきたいですね
~農と食と感動をつなぐ風土パン いるぱん~
土に根ざした暮らしの実践 日本の発酵文化はすばらしい♪
パン教室の問い合わせは takayoshi@purpule.plala.or.jp
までご連絡いただけると、詳細を返信いたします。
晴れたり小雨だったり
寒かったりと
不思議なお天気でしたね~
新緑がまぶしい季節になりました。
食卓は、”たけのこ”づくしの日々です。
そしてふき、うど、たらの芽などなど
山菜の季節♪
今しか食べられない最高のぜいたくです。
昨日のパン教室で、Rさんが
うるいと人参のサラダを作ってくれました♪
うるいのちょっとぬるっとしたところが
いいですね~~
そしてYさんにいいただいた鮮やかな午前人参が
ひときわうるいを引き立たせています。
うるいと人参のサラダ&チューニョハンバーグ
第二回目のいるぱん教室では捏ねの実習をして生地を持ち帰って
もらいご自宅で焼成してもらいます。
力はいれずにしかし氣を込めて優しくこねていきます。
すごい!!この手は誰?
はい私です♪ すっかりたくましくなってしまいました~
Tさんがご自宅で焼かれたパンの画像を送ってくれました。
電気オーブン(600ワット 250度焼成)でもこんなにおいしそうに焼けるのです!!
すごいですね~~~
Tさん、画像提供ありがとうございます。
そうなんですね!!
特別な機材がなくとも
家庭であるもので
自家製酵母のパン焼きを楽しむことができるんです♪
ということで、
わたしの方でも家庭用のガスオーブンと
自前の発酵器でパン教室を開催しています。
”あるものを生かす”知恵を育んでいきたいですね
~農と食と感動をつなぐ風土パン いるぱん~
土に根ざした暮らしの実践 日本の発酵文化はすばらしい♪
パン教室の問い合わせは takayoshi@purpule.plala.or.jp
までご連絡いただけると、詳細を返信いたします。
2010年05月13日
あるものを生かして♪
今日は、
晴れたり小雨だったり
寒かったりと
不思議なお天気でしたね~
新緑がまぶしい季節になりました。
食卓は、”たけのこ”づくしの日々です。
そしてふき、うど、たらの芽などなど
山菜の季節♪
今しか食べられない最高のぜいたくです。
昨日のパン教室で、Rさんが
うるいと人参のサラダを作ってくれました♪
うるいのちょっとぬるっとしたところが
いいですね~~
そしてYさんにいいただいた鮮やかな午前人参が
ひときわうるいを引き立たせています。
うるいと人参のサラダ&チューニョハンバーグ
第二回目のいるぱん教室では捏ねの実習をして生地を持ち帰って
もらいご自宅で焼成してもらいます。
力はいれずにしかし氣を込めて優しくこねていきます。
すごい!!この手は誰?
はい私です♪ すっかりたくましくなってしまいました~
Tさんがご自宅で焼かれたパンの画像を送ってくれました。
電気オーブン(600ワット 250度焼成)でもこんなにおいしそうに焼けるのです!!
すごいですね~~~
Tさん、画像提供ありがとうございます。
そうなんですね!!
特別な機材がなくとも
家庭であるもので
自家製酵母のパン焼きを楽しむことができるんです♪
ということで、
わたしの方でも家庭用のガスオーブンと
自前の発酵器でパン教室を開催しています。
”あるものを生かす”知恵を育んでいきたいですね
~農と食と感動をつなぐ風土パン いるぱん~
土に根ざした暮らしの実践 日本の発酵文化はすばらしい♪
パン教室の問い合わせは takayoshi@purpule.plala.or.jp
までご連絡いただけると、詳細を返信いたします。
晴れたり小雨だったり
寒かったりと
不思議なお天気でしたね~
新緑がまぶしい季節になりました。
食卓は、”たけのこ”づくしの日々です。
そしてふき、うど、たらの芽などなど
山菜の季節♪
今しか食べられない最高のぜいたくです。
昨日のパン教室で、Rさんが
うるいと人参のサラダを作ってくれました♪
うるいのちょっとぬるっとしたところが
いいですね~~
そしてYさんにいいただいた鮮やかな午前人参が
ひときわうるいを引き立たせています。
うるいと人参のサラダ&チューニョハンバーグ
第二回目のいるぱん教室では捏ねの実習をして生地を持ち帰って
もらいご自宅で焼成してもらいます。
力はいれずにしかし氣を込めて優しくこねていきます。
すごい!!この手は誰?
はい私です♪ すっかりたくましくなってしまいました~
Tさんがご自宅で焼かれたパンの画像を送ってくれました。
電気オーブン(600ワット 250度焼成)でもこんなにおいしそうに焼けるのです!!
すごいですね~~~
Tさん、画像提供ありがとうございます。
そうなんですね!!
特別な機材がなくとも
家庭であるもので
自家製酵母のパン焼きを楽しむことができるんです♪
ということで、
わたしの方でも家庭用のガスオーブンと
自前の発酵器でパン教室を開催しています。
”あるものを生かす”知恵を育んでいきたいですね
~農と食と感動をつなぐ風土パン いるぱん~
土に根ざした暮らしの実践 日本の発酵文化はすばらしい♪
パン教室の問い合わせは takayoshi@purpule.plala.or.jp
までご連絡いただけると、詳細を返信いたします。