2009年06月19日
イルカ、久々、海帰る!?
不思議なご縁に
引き寄せられて・・・
あと2週間もしないうちに
天候がよければですが、
西表島に(沖縄八重山諸島の一つ)
行くことになりました。
あ~~~れ~~~~
3泊4日の一人旅です。久々の海です。
ちょっとドキドキなんですが・・・
(あんまり日程とか考えてもなく、宿が空いていたから
銀河の克子さんが背中押してくれたから、
ただなんとなくで決めてしまったのです。
梅雨明けするのか?台風は?と
心配したらきりがないので・・・)
でもワクワクしてます!!
なんだかな~もう、
行くって決めてから
海にぽか~んて浮かんで
いる自分を体感しています。
全身の脱力感
あ~
いつでもわたし繋がっているな~
って
感じることができて
幸せです。
海バカだった20代は、
ほんとうに毎週のように伊豆の海にいって
潜りほうけていたな~
イルカと出会って
大切なメッセージを受け取って
今のわたしがある!!!
フィンとウエットスーツとゴーグル
3点セットは持っていこ~う♪
イルカ、久々に海に還ってきま~す
おっ~とっとっ~~~
あまりにもぽか~んとして
いるぱんの説明
わすれてました
本日のいるぱん
トマトフォカッチャ
国産小麦 玄米がゆ トマト ホシノ天然酵母
てんさい糖 自然塩 ハーブ塩
夏ですね~~ピリリと効いたハーブ塩がビールのおつまみ系パンに
なりました♪
おからベーグル
国産小麦 おから ホシノ天然酵母
甜菜糖 自然塩 ココナッツ
おからでしっとり感倍増!! ココナッツ風味が嬉しい♪
冷蔵庫の中では、いちご酵母に
りんご酵母 、ゆず&みかん酵母が
しゅわしゅわ~としていますが、
寝かせるぎるとこの季節酸味が強くなってしますので、
今日はホシノ酵母を使わせていただきました~♪
ホシノ酵母は麹と小麦が主体の市販の天然酵母です。
日本人むきのとてもたべやすいパンになります。
そのうちね~イルカ菌のパンができるのよ~~~
お楽しみに~~~♪
前に進んだり後ろに進んだり、
じ~としてみたり
いろいろな速度で、
”いるぱん”進化中!!
ありがとうございます。
あっそうだ~お恥ずかしながら・・・
本日、発行のボイス朝日の
”幸せのかたち”に
いるぱんが出ています。
とっても素敵に記事を
まとめてくださった
やいちゃん、お世話になりました~
ありがとうございました♪ ~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~
引き寄せられて・・・
あと2週間もしないうちに
天候がよければですが、
西表島に(沖縄八重山諸島の一つ)
行くことになりました。
あ~~~れ~~~~
3泊4日の一人旅です。久々の海です。
ちょっとドキドキなんですが・・・
(あんまり日程とか考えてもなく、宿が空いていたから
銀河の克子さんが背中押してくれたから、
ただなんとなくで決めてしまったのです。
梅雨明けするのか?台風は?と
心配したらきりがないので・・・)
でもワクワクしてます!!
なんだかな~もう、
行くって決めてから
海にぽか~んて浮かんで
いる自分を体感しています。
全身の脱力感
あ~
いつでもわたし繋がっているな~
って
感じることができて
幸せです。
海バカだった20代は、
ほんとうに毎週のように伊豆の海にいって
潜りほうけていたな~
イルカと出会って
大切なメッセージを受け取って
今のわたしがある!!!
フィンとウエットスーツとゴーグル
3点セットは持っていこ~う♪
イルカ、久々に海に還ってきま~す
おっ~とっとっ~~~
あまりにもぽか~んとして
いるぱんの説明
わすれてました
本日のいるぱん
トマトフォカッチャ
国産小麦 玄米がゆ トマト ホシノ天然酵母
てんさい糖 自然塩 ハーブ塩
夏ですね~~ピリリと効いたハーブ塩がビールのおつまみ系パンに
なりました♪
おからベーグル
国産小麦 おから ホシノ天然酵母
甜菜糖 自然塩 ココナッツ
おからでしっとり感倍増!! ココナッツ風味が嬉しい♪
冷蔵庫の中では、いちご酵母に
りんご酵母 、ゆず&みかん酵母が
しゅわしゅわ~としていますが、
寝かせるぎるとこの季節酸味が強くなってしますので、
今日はホシノ酵母を使わせていただきました~♪
ホシノ酵母は麹と小麦が主体の市販の天然酵母です。
日本人むきのとてもたべやすいパンになります。
そのうちね~イルカ菌のパンができるのよ~~~
お楽しみに~~~♪
前に進んだり後ろに進んだり、
じ~としてみたり
いろいろな速度で、
”いるぱん”進化中!!
ありがとうございます。
あっそうだ~お恥ずかしながら・・・
本日、発行のボイス朝日の
”幸せのかたち”に
いるぱんが出ています。
とっても素敵に記事を
まとめてくださった
やいちゃん、お世話になりました~
ありがとうございました♪ ~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~
Posted by イルカ at
15:43
│Comments(2)