2009年03月31日
豆乳マヨネーズ♪
自然食レストラン
銀河のほとりhttp://plaza.rakuten.co.jp/ginganohotoriでおなじみの
豆乳マヨネーズ♪
な~んと卵を使わなくとも
おいし~ヘルシーマヨネーズが
出来ちゃうのです
作り方
豆乳 200cc
菜種油 100cc
酢 20cc~
塩 小さじ1と1/2
マスタード 大1/2
をミキサーにかけるだけ~~~
たまねぎや蒸したさつまいもやかぼちゃや人参なんかも
いれたらまたいろいろ楽しめます!!
これを、さつまいも煮に付けて食べると
こでぇらんに~(こたえられないほど)
おいしいのです
ということで、
豆乳マヨネーズをたっぷり塗って
蒸してサイコロに切ったサツマイモをぱらぱらのせて
くるくるまいて
豆マヨおさつロール
作ってみました♪
本日、銀河のほとり、農作業組みさんの
いっぷくに登場しま~す!!
食べたい方は、田んぼ作業お手伝いに来てね
干し柿くるみぱん&玄米カンパーニュも
少しだけ焼いてみました♪
~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~
銀河のほとりhttp://plaza.rakuten.co.jp/ginganohotoriでおなじみの
豆乳マヨネーズ♪
な~んと卵を使わなくとも
おいし~ヘルシーマヨネーズが
出来ちゃうのです
作り方
豆乳 200cc
菜種油 100cc
酢 20cc~
塩 小さじ1と1/2
マスタード 大1/2
をミキサーにかけるだけ~~~
たまねぎや蒸したさつまいもやかぼちゃや人参なんかも
いれたらまたいろいろ楽しめます!!
これを、さつまいも煮に付けて食べると
こでぇらんに~(こたえられないほど)
おいしいのです
ということで、
豆乳マヨネーズをたっぷり塗って
蒸してサイコロに切ったサツマイモをぱらぱらのせて
くるくるまいて
豆マヨおさつロール
作ってみました♪
本日、銀河のほとり、農作業組みさんの
いっぷくに登場しま~す!!
食べたい方は、田んぼ作業お手伝いに来てね
干し柿くるみぱん&玄米カンパーニュも
少しだけ焼いてみました♪
~農と食と感動をつなぐ風土ぱん いるぱん~
Posted by イルカ at
08:08
│Comments(2)